본문 바로가기

건강정보

만물상물냉면 육수 만드는법 초간단 물냉면 불 안쓰는 요리 이기주 냉면 비법

반응형



살림9단 만물상 김선영 30분 얼큰 닭계장 갈비탕

이보은 오리주물럭 10분 가지냉국 레시피 




무더위 이기는 여름밥상 이냉치열 


이기주  명품 물냉면 물비빔냉면 5분 콩국수 







 불을 쓰지 않고  초간단 명품 물냉면 육수 만드는법  



시판육수,  황태채,  매실청, 말린 표고버섯 , 녹차티백  








1.  찬물 1리터에  황태채 20g , 


말린 표고버섯 2~3개,  


 녹차티백 1봉 ,  


매실청 1큰술을 넣는다.









주의할점 


황태채는 한번 볶아  비린내를 제거한다.



녹차티백은 봉지를 뜯어 가루를 넣는다. 








 냉장고에서 하루 정도 우려주면 



황태 녹차 육수가 된다. 









2. 시판냉면 육수1: 녹차 황태육수 1  비율로 섞는다. 


냉면 전문점의 깊고 담백한 물냉면 육수 완성!! 





2017/06/19 - 불안쓰는요리 믹서요리 5분 초계탕 만물상 이기주 초간단 초계탕 


2016/07/14 - 알토란 5분 닭개장 양념장 레시피 임성근 얼큰 닭계장 만드는법


2018/06/22 - 만물상 이보은 가지냉국 오이냉국 황금레시피 냉국 육수 만드는법


반응형