본문 바로가기

건강정보

알토란 김하진 우엉조림 맛있게 하는법 알토란 만능우엉조림 황금레시피

반응형



mbn 알토란북어고추장찌개 황태고추장 북어고추장

김하진 간장닭조림 김수진 삼치된장조림 188회 



김하진의 우엉졸임 우엉볶음 만들기


우엉 600g, 당근 100g, 청양고추 5개, 


만능 조림장 , 채소 육수 





 1. 우엉 600g을 6~7cm 길이로 자른다 


얇게 채 썬다 








2.  우엉에 물 10컵을 붓는다. 


식초 4 큰 술을 넣고 10분간 담가둔다 








채소육수 만들기 



3. 양파 100g, 통마늘 50g, 


대파 50g, 건표고버섯 5개를 넣는다


 물 10컵을 넣고 센 불로 5분 


-> 중 불로 25분 끓인다 






김하진 만능조림장 만들기 



4. 간장 4 큰 술,


 조청 5 큰 술, 설탕 2 큰 술,


 맛술 5 큰 술을 넣는다 




채소 육수 1컵을 넣어 섞는다. 






5.  달군 프라이팬에 포도씨유 3 큰 술을 넣는다. 


채썬 우엉을 넣고, 센 불에서 약 3분간 볶는다 




6. 우엉이 반 정도 익었을 때 채 썬 당근을 넣어 


1분 정도 볶는다. 






7.  조림장을 넣는다. 








8. 채 썬 청양고추 5개를 넣는다. 



참기름 ,  통깨를 뿌린다. 






2017/03/26 - 알토란 황태고추장 볶음 김하진 고추장황태채 볶음 황금레시피


2018/06/03 - 알토란삼치조림 비법 임성근 부추김치삼치조림 만드는법 


2018/07/20 - 만물상 빅마마 이혜정 만능된장 만능고추 양념장 만들기 


반응형