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mbn 알토란 우엉조림 김하진 마늘닭간장조림 188회
임성근 고추장북어국 김수진 삼치된장조림 만드는법
임성근의 황태 만능고추장 재료
황태채 150g,
고추장, 고운 고춧가루 , 맛술, 다진 마늘
1. 황태채 150g을 1분간 물에 주물러 씻은 후
물기를 꼭 짠다
2. 석쇠에 황태채를 올린다.
약 불에 2분 정도 직화로 구워준다.
3. 물 4컵에 구운 황태채를 넣고,
센 불에서 10분간 끓인다
황태채를 가위로 작게 자른다
4. 끓인 황태채와 육수를 넣는다
5. 맛술 반 컵, 다진 마늘 2 큰술을 넣는다.
고운 고춧가루 4 큰 술,
고추장 3컵을 넣는다
6. 타지 않게 저어가며
센 불에서 5분간 끓이면 황태 복음고추장 완성!
식혀서 냉장보관한다. (1~2달 가능)
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