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유귀열 여름김치 동치미 부추김치 254회
무더위 날리고 입맛 살리는 여름반찬 특집
만물상 백화점 명품반찬
황지희 꽈리고추 멸치봌음
1. 까리고추는 꼭지를 따고 깨끗하게 씻는다.
포크로 구멍을 뚫어준다.
손질한 꽈리고추에 소금을 뿌려 절인다.
* 황지희 특급비법
꽈리고추를 오래 볶으면 색이 누래지고
살짝 볶으면 간이 안맞는다.
먼저 절인후 요리하면 색감을 살리고 간을 맞춘다.
백화점 식품관 인기반찬 멸치뽁음 양념장
2. 간장 4큰술, 물 3큰술, 설탕 2큰술,
올리고당 4큰술을 넣어 잘 섞는다.
3. 마늘 10개 (큰 마늘 5개)는 편으로 썰어준다.
물에 2~3번 헹궈준 다음 물기를 빼준다.
4. 팬에 기름을 두르고 약불에서 마늘을 볶는다.
5. 마늘기름이 충분히 우러나면
중 멸치를 크게 2줌 넣는다.
센불에서 빠르게 볶는다.
* 센불에서 단시간 볶아야 기름이 스며들지 않아
눅눅해 지지 않는다.
6. 가운데 공간을 만들어 준 다음
양념장을 넣고 바르르 끓인다.
7. 절여놓은 꽈리고추를 넣고
3분 정도 볶는다.
8. 양념이 졸아들면 채썬 홍고추,
구운 견과류를 넣고 버무려주면 완성!!
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