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살림 9단의 만물상 181회 봄맞이 살림법
한명숙 순두부찌게 & 감칠맛기름 만능기름
찌개 볶음 등 모든 요리를 5분만에 끝내기!!
초간단 감칠맛 기름 만드는법
주 재료는 표고버섯!!!
표고버섯 끝부분은 잘라내고
살살 털어내 이물질을 제거한다.
* 기름에 튈수 있어 물에 씻지 않는다.
이물질을 제거한 표고버섯은
얇게 썰어준다.
냄비에 표고버섯, 채썬 양파, 통마늘을 넣는다.
대파는 단맛이 나는 흰 부분만 어슷썰어 넣는다.
식용유를 잠길만큼 부어준다.
* 발연점이 낮은 올리브유, 들기름, 참기름은 불가!!!
중불에서 가열한다.
끓기 시작하면 약불로 줄여 20분간 끓인다.
재료가 노르스름해 지고 향이 나면 불을 끈다.
한김 식힌후 체로 채소들을 건져내면 맛기름 완성!!!
반드시 냉장보관한다.
2주 ~ 1달 정도 보관가능하나 가급적 빨리먹는것이 좋다.
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