반응형
살림 구단 만물상 181회 최경숙 해독밥상 레시피
1주일 만에 끝애는 몸청소 해독밥상
코다리 맑은찌개 브로컬리볶음 콩나물김치
초간단 콩나물 김치 만들기
무의 초록부분 (단맛이 난다) 은 채를 썬다.
채칼을 이용할때는 결대로 썰어야 무의 숨이 오래도록 살아있다
1. 채썬 무에 소금을 뿌려 절인다.
무 빨리 절이는법
비닐 봉지에 무를 넣고 최대한 공기를 빼면
10분 정도면 절일 수 있다.
절인 무는 물기를 짠다.
간을 봐서 짜면 물에 살짝 씻는다.
2. 끓는물에 소금을 넣고
콩나물은 줄기만 데친다.
데친 콩나물은 재빨리 얼음물에 담근다.
아삭아삭한 식감이 오래 유지된다.
3. 콩나물을 데친 소금물에 미나리를 넣고 데친 후
얼음물에 담가 물기를 뺀다.
4. 절인무우에 고춧가루, 소금, 멸치액젓,
생강즙 , 채썬 마늘, 설탕을 넣고 버무린다.
* 무에 먼저 양념을 해 간이 배어 맛있는 무침이 된다.
5. 양념한 무채에 데친 미나리, 콩나물 줄기를 넣고 버무린다.
6. 쪽파, 참기름, 깨소금을 넣으면
해독에 좋은 콩나물 김치 완성!!!
2017/02/13 - 만물상 장건강법 해독밥상 미역볶음 만드는 법 최경숙 미역요리법
2016/03/02 - 코다리미역국끓이는 법 갱년기 다이어트 뱃살빼는음식 코다리국
2016/03/07 - 브로콜리 피클 장아찌 담는법 천기누설 브로콜리 피클 초절임 레시피
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 감칠맛기름 만드는법 살림구단 순두부찌개 감칠맛기름 초간단 만능기름 (0) | 2017.02.27 |
---|---|
이종임 돌나물 물김치 담그는법 알토란돌나물 물김치 나박김치 황금레시피 (0) | 2017.02.27 |
알토란 김하진 갓김치 담는법 봄 갓김치 맛있게 담그는법 황금레시피 (0) | 2017.02.26 |
총각무 왕멸치 지짐 만드는법 기분좋은날 총각무 지짐 전진주 레시피 (0) | 2017.02.22 |
곤약쌀 파는곳 곤약쌀 다이어트 후기 28kg감량 곤약쌀밥 다이어트 부작용 (0) | 2017.02.22 |